Le Bubale vit dans des espaces ouverts de savane. Nous l'avons admiré en Tanzanie, en Afrique de l'Est. On peut en voir en Afrique subsaharienne et du Sud. 

P1140751

L'antilope bubale vit en troupeaux d'une vingtaines d'individus. Il se nourrit principalement d'herbes et de graminées.

P1140754

Le groupe est sous la surveillance d'un guetteur qui se place souvent sur un promontoire afin de voir le plus loin, afin d'alerter la troupe d'un éventuel danger.

Antilope bubal marchant