vendredi 15 janvier 2016

Eléphants 3 - Afrique de l'Est

  Eléphants en file indienne au Tarangire   Gros éléphant suivant un 4x4   Combat d'éléphanteaux   Elephant et son petit 2
Posté par beletteagile à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 13 janvier 2016

Eléphants 2 - Afrique de l'Est

    Eléphants en file indienne 2   Eléphants se battant   Eléphants marchant en groupe   Enorme éléphant se frottant contre un arbre
Posté par beletteagile à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 janvier 2016

Eléphants - Afrique de l'Est

L'éléphant d'Afrique, qui peut atteindre 7 tonnes, est le plus gros animal terrestre actuel, mais il est loin derrière la baleine bleue qui peut peser pas loin de 200 tonnes et dépasser 30 mètres de long. La principale caractéristique des éléphants est leur trompe : organe nasal (avec une fonction de respiration et de perception des odeurs) allongé qui découle de la fusion de la lèvre supérieure et du nez. La trompe est un organe souple et préhensile leur servant pour porter l'eau et la nourriture à la bouche,... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 janvier 2016

Eland - Afrique de l'Est

 L'éland du Cap est une des plus grandes antilopes d'Afrique assez rare à observer.  Le mâle possède un pelage plus gris que celui de la femelle, qui est beige. Par contre, tous deux présentent des stries sur les flancs. Versatile, il se trouve dans une grande variété d'habitats, surtout dans les savanes et les forêts clairsemées mais aussi dans le désert. Il mange de l'herbe, des branches et des feuilles, des fruits, des bulbes, des racines. Il consomme avidement l'eau lorsqu'elle est disponible, il est aussi capable... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 7 janvier 2016

Chacal - Afrique de l'Est

Les chacals occupent une niche écologique semblable à celle du coyote en Amérique du Nord. Ils peuvent parfois se joindre à un petit groupe, mais ils chassent généralement seuls. De nature opportuniste, ils se nourrissent principalement de charognes et de fruits et chassent de petites proies : petits mammifères, insectes, grenouilles, lézards et oiseaux. Chacal marchant
Posté par beletteagile à 07:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 5 janvier 2016

Caracal - Afrique de l'Est

Le caracal possède de longs pinceaux de poils noirs caractéristiques à l'extrémité des oreilles. Il est également connu pour les bonds pouvant atteindre 3 mètres qu'il est capable d'effectuer pour attraper des oiseaux en vol.    Nous avons eu la chance d'en apercevoir un en entrant dans le parc du Serengeti. Notre guide qui en avait vu un 10 ans auparavant, nous a confié que certains de ses amis qui font des safaris depuis plus de 20 ans n'en ont jamais vu.. Le Caracal est un mammifère de la famille des félidés... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 3 janvier 2016

Buffles - Afrique de l'Est

Près d'un million de buffles vivent sur le continent africain, dont les trois quarts dans des aires protégées du sud du Sahara jusqu'à la limite de l'Afrique australe. Les mâles adultes pèsent de 700 à 900 kg, contre 500 kg en moyenne pour les bufflonnes. Les mâles mesurent 1,70 mètre au garrot pour une longueur du corps de 3,50 mètres. Les bufflonnes mesurent 1,40 mètre au garrot pour une longueur du corps de 2,50 mètres. Et ils sont franchement très impressionnants et dangereux. Ce n'est pas mon... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 janvier 2016

Autruches - Afrique de l'Est

Nous avons observé des autruches, mâles et femelles dans tous les parcs de Tanzanie. De grande taille, 1,90 m en moyenne pour les femelles, à 2,50 m pour les mâles avec un poids allant de 90 kg en moyenne pour les femelles à 150 kg pour les plus gros mâles, l'autruche est un oiseau incapable de voler. Son espérance de vie est d’environ 70 ans (40 ans en captivité). Fort probablement, elle représente aussi le plus grand des oiseaux de tous les temps après les oiseaux-éléphants. Elle figure sur la liste... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 décembre 2015

Antilope Topi - Afrique de l'Est

Le topi aussi appelé Damalisque, est une grande antilope (environ 115 cm au garrot pour 115 kg). Il a un pelage fauve, sombre. Le mâle règne sur une harde de 6 à 20 femelles. Les mâles écartés vivent isolés du groupe et forment souvent des groupes de mâles célibataires, à cause des prédateurs. Nous l'avons observé dans le parc du Tarangire en Tanzanie.   À la saison sèche, ils se rassemblent en troupeaux importants. En cas de danger, cette grande antilope compte sur sa rapidité pour échapper aux prédateurs.... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 décembre 2015

Antilope Oréotrague - Afrique de l'Est

L'oréotrague se rencontre du sud de l'Afrique (province du Cap), où on le trouve dans les montagnes, au reste de l'Afrique australe où on le trouve dans less forêts et savanes, et au nord jusqu'à l'Afrique de l'Est où nous l'avons observé, en particulier dans les régions montagneuses. Nous étions dans le parc du Serengeti quand nous l'avons aperçu! Cette petite antilope africaines, aussi appelée sassa ne mesure que 60 cm au garrot, et le poids du mâle n'est que de 10 kg alors que celui de la femelle est d'environ... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,