mercredi 27 janvier 2016

Girafes - Afrique de l'Est

La girafe est l'animal le plus grand en hauteur, pouvant, grâce à la longueur de son cou, atteindre jusqu’à 5,50 m ou même 5,80 m. Les femelles girafes mesurent, à l'âge adulte, entre 4,00 m et 4,60 mètres de hauteur. girafe courant Les girafes dorment très peu, moins de 2 heures pour 24 heures, et plus volontiers le jour, car elles peuvent continuer à surveiller l'horizon. En réalité, elles somnolent debout, les yeux grands ouverts et sur des périodes allant de 1 à 30 minutes d'affilée. Son pelage à... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 25 janvier 2016

Eléphants 8 - Afrique de l'Est

 
Posté par beletteagile à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 janvier 2016

Eléphants 7 - Afrique de l'Est

 
Posté par beletteagile à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 janvier 2016

Eléphants 6 - Afrique de l'Est

Posté par beletteagile à 07:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 janvier 2016

Eléphants 5 - Afrique de l'Est

Elephant mangeant 2  
Posté par beletteagile à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 janvier 2016

Eléphants 4 - Afrique de l'Est

Elephant et son petit   Eléphant mangeant de près   Elephant mangeant près Ngorongoro Elephant mangeant Tarangire  
Posté par beletteagile à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 15 janvier 2016

Eléphants 3 - Afrique de l'Est

  Eléphants en file indienne au Tarangire   Gros éléphant suivant un 4x4   Combat d'éléphanteaux   Elephant et son petit 2
Posté par beletteagile à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 janvier 2016

Eléphants 2 - Afrique de l'Est

    Eléphants en file indienne 2   Eléphants se battant   Eléphants marchant en groupe   Enorme éléphant se frottant contre un arbre
Posté par beletteagile à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 janvier 2016

Eléphants - Afrique de l'Est

L'éléphant d'Afrique, qui peut atteindre 7 tonnes, est le plus gros animal terrestre actuel, mais il est loin derrière la baleine bleue qui peut peser pas loin de 200 tonnes et dépasser 30 mètres de long. La principale caractéristique des éléphants est leur trompe : organe nasal (avec une fonction de respiration et de perception des odeurs) allongé qui découle de la fusion de la lèvre supérieure et du nez. La trompe est un organe souple et préhensile leur servant pour porter l'eau et la nourriture à la bouche,... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 janvier 2016

Eland - Afrique de l'Est

 L'éland du Cap est une des plus grandes antilopes d'Afrique assez rare à observer.  Le mâle possède un pelage plus gris que celui de la femelle, qui est beige. Par contre, tous deux présentent des stries sur les flancs. Versatile, il se trouve dans une grande variété d'habitats, surtout dans les savanes et les forêts clairsemées mais aussi dans le désert. Il mange de l'herbe, des branches et des feuilles, des fruits, des bulbes, des racines. Il consomme avidement l'eau lorsqu'elle est disponible, il est aussi capable... [Lire la suite]
Posté par beletteagile à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,